Интересно! Существуют модели духовок, в которых вокруг вентилятора конвектора установлен еще один нагревательный контур. Это позволяет повысить эффективность и еще больше увеличить производительность работы духовки.
- возможность размораживать продукты без потери их полезных элементов;
- использование всего объема духовой камеры и приготовление разных блюд одновременно;
- расширение диапазона блюд, которые можно приготовить в духовке;
- частичный отказ от использования варочной поверхности.
Собственная выпечка всегда лучше покупной
Некоторые современные модели духовок оснащены функцией влажной конвекции. Она может стать настоящей находкой для любителей правильного питания. Вентилятор такой техники обеспечивает циркуляцию не только воздуха, но и водяного пара, который производится генератором пара, встроенным в конвектор.
На заметку! Эта функция полезна не только для приготовления блюд в режиме пароварки, но и в том случае, если вы опасаетесь, что мясо или выпечка могут получиться пересушенными. К тому же в режиме влажной конвекции можно разогревать блюда, стерилизовать банки и бутылочки для детского питания.
Благодаря циркуляции потоков воздуха курица идеально прожаривается со всех сторон
Важно! Одним из плюсов применения режима конвекции является сокращение количества использованного для готовки блюд масла и соли.
Но основным недостатком духовых шкафов с режимом конвекции является то, что внутренние их стенки быстро загрязняются. Поэтому при покупке такой духовки важно, чтобы она имела еще и режим самоочистки.