Использование диспергаторов

Диспергатор от https://eltemiks-lab.ru – это устройство, предназначенное для измельчения частиц твердого или жидкого вещества, распределенных в жидкой среде.

Прежде чем обсуждать эти устройства более подробно, необходимо разобраться с определениями. Эта тема не так проста, как кажется. Многие думают, что диспергатор и гомогенизатор — это одно и то же, а диспергирование и гомогенизация должны быть неразделимым процессом. Некоторые считают, что вместо указанного оборудования можно использовать скоростной блендер.

Что такое диспергатор

Диспергаторы С самого начала мы заметили, что диспергаторами могут быть химические реагенты или электромеханические устройства. В первом случае это вещество, препятствующее слипанию частиц из окружающей его среды. Во-вторых, это устройство для измельчения эмульсионных блоков.

В этой статье не говорится о решениях (за исключением конструкций, которые являются производственным термином). Растворение – это химический процесс на молекулярном уровне с образованием новых соединений. Здесь речь идет о физических явлениях, и каждое вещество в конечном счете сохраняет свой молекулярный состав.

Следовательно, диспергирование (диспергирование) – это измельчение частиц твердых или жидких веществ в жидкой среде. Процесс измельчения жидкости в жидкость называется эмульгированием. Аналогично для жидкостей в газообразных средах струйным методом.

Дисперсная система – это система, в которой одно вещество распределено в другом. Например, шарики жира в молоке или рассыпчатая мука в стакане воды. Первое вещество, то, которое распределяется, называется дисперсной фазой. Второй – разбавить эту фазу дисперсионной средой. Следовательно, указанная выше стеклопорошковая брага представляет собой дисперсионную систему, в которой дисперсная фаза (мука) распределена в дисперсионной среде (воде).

Наиболее популярными дисперсионными системами являются эмульсии и суспензии. Эмульсия представляет собой распределение мелких капель (от 1 до 50 мкм) одной жидкости в другой. Взвесь — Мельчайшие частицы в твердом теле плавают в жидкости и не оседают, они находятся во взвешенном состоянии.