5 причин любить настоящие конвекционные печи

Если вы ищете новую печь, подумайте о том, чтобы получить ее с настоящей конвекцией. Почему? Потому что они быстрее и эффективнее, и они дают более вкусные результаты, чем обычные печи. Так что же такое настоящая конвекция? Что ж, с обычной излучающей духовкой, вы обычно получаете два нагревательных элемента — печной элемент в нижней части духовки и жарочный элемент в верхней части. Вы получаете настоящую конвекционную печь, плюс вы также получаете вентилятор и дополнительный нагревательный элемент вокруг вентилятора. Эта система нагревает воздух до постоянной температуры, прежде чем вентилятор подает его в духовку. Недавно мы провели целый день, готовя с новейшими конвекционными печами, и обнаружили, что этот горячий циркулирующий воздух имеет несколько преимуществ для повара. Советуем вам сайт компании an-kuhni.ru, перейдя по ссылке вы сможете ознакомиться с большим ассортиментом, а также приобрести духовой шкаф здесь.

1. Жарить целую курицу за 45 минут.

Обычно истинная конвекция ускоряет приготовление пищи примерно на 25%. Экономия времени незначительна с такими продуктами быстрого приготовления, как печенье, — вы будете бриться минутку или около того от времени выпечки — но с целой индейкой вы можете сэкономить почти час. Мы жарили курицу всего за 45 минут (15 минут при 425 ° F, затем 30 минут при 325 ° F) вместо обычного часа.

2. Получить хрустящую кожу и влажное, сочное мясо.

Циркуляционный горячий воздух, который помогает вам готовить быстрее, также ускоряет химические реакции, которые происходят во время приготовления, обеспечивая превосходные результаты. В наших тестах кожа жареной курицы быстро стала жирной и обжаренной, так что к концу приготовления кожа стала темно-золотисто-коричневой с хрустящей, хрустящей текстурой по всей курице, и белое и темное мясо осталось нежная и сочная. Сахар в обжаренном картофеле карамелизовался быстро, создавая четкие края и глубокие ароматы.

3. Выпекать несколько листов печенья в духовке одновременно.

Истинные конвекционные печи, похоже, не страдают от горячих и холодных мест, которые так распространены в обычных печах. Выпечка нескольких листов печенья одновременно в обычной духовке — это путь к катастрофе — некоторые печенья сгорят, а другие будут недожарены. И даже один лист печенья обычно нужно вращать один раз во время выпечки. Но когда мы испекли три листа печенья одновременно в конвекционной печи, печенье выпекалось равномерно на всех трех стойках, и нам не приходилось поворачивать противни. Очень эффективный.

4. Готовьте всю еду — основное блюдо, гарнир, десерт — сразу, без передачи вкуса.

Это может показаться надуманным, но с истинной конвекцией это возможно. Мы приготовили сочную жареную говядину и сковороду с жевательными, нежными пирожными в одной духовке без передачи вкуса. В другой печи мы поджарили хвосты морского черта со специями карри на верхней решетке, приготовили сковороду жареного картофеля с горчицей и розмарином на нижней решетке и испекли хрустящий яблочный хруст на промежуточной решетке. Снова, не было никакой передачи аромата — хрустящая корочка яблока не имела вкуса как рыба с карри или наоборот. Горячий циркулирующий воздух готовил продукты равномерно, а специальные фильтры устраняли запахи. Кроме того, все блюда готовятся быстрее, чем в обычной духовке.

5. Имейте больше вариантов и гибкости в вашей кулинарии.

Печи, которые мы попробовали, позволяют вам включать и выключать функцию конвекции по своему усмотрению — но это только начало. Вы можете использовать конвекционный элемент в качестве единственного источника тепла. Или вы можете использовать конвекционный элемент только с жаровней или только с выпечным элементом. Или вы можете использовать все три элемента одновременно для самой сильной жары и быстрого приготовления.