Восстановление засорившихся артезианских скважин

Наша компания проводит очень эффективную работу по восстановлению потока артезианских скважин, в том числе забракованных при бурении, по собственной технологии. Работы ведутся современными методами (ударно-вакуумная обработка) чистка скважин.

Эксплуатация нашего оборудования не изменяет химический состав воды и не повреждает фильтры и оборудование скважин. Технология абсолютно экологична.

При эксплуатации артезианских скважин и оборудования необходимо провести комплекс работ по восстановлению их эксплуатационных характеристик. Для восстановления продуктивности артезианских скважин используются:

СПОСОБ УДАРНОЙ ВАКУУМНОЙ ОБРАБОТКИ.

Перед началом работ проводится видеодиагностическое обследование скважин с выдачей рекомендаций по применяемому оборудованию и с учетом эксплуатационных характеристик скважин.

Все работы могут включать установку энергоэффективного оборудования (системы мягкого пуска, преобразователи частоты, счетчики и пульты дистанционного управления).

Метод вакуумной ударной обработки артезианской скважины с целью восстановления ее продуктивности
Сущность способа заключается в механическом разрушении мостикового агента и глины.

Область вблизи скважины (фильтры и область около водоносного фильтра — в 3-5 метрах от скважины) обрабатывают путем последовательного создания интенсивных импульсов давления определенной частоты и вакуумной полости в зоне обработки. Импульсы давления разрушают мостиковый агент и затвердевшие куски глины, а полость заставляет фрагменты последней двигаться к стволу скважины и таким образом отделять их от места «фиксации».
Зона вдали от водоносного горизонта (до 100 — 150 метров от скважины) обрабатывается интенсивными продольными и поперечными сейсмоакустическими волнами с частотой, определяемой для конкретного водоносного горизонта.
В конце обработки скважину очищают от разрушенного мостикового агента. Фильтр промывают воздушным мостиком, а водоносный горизонт перекачивают насосом.
Этот способ имеет много важных преимуществ и позволяет:

восстановить удельный дебит артезианских скважин от 30% до 100% и более от фактического значения;
повышение производительности забракованных при бурении артезианских скважин;
восстановить продуктивность артезианских скважин, работа которых остановлена;
для обработки артезианских скважин глубиной до 300 м.
Помимо восстановления потока артезианских скважин, мы освоили установку избыточных фильтров в скважинах, а также прокачку песчаных (иловых) скважин воздушным мостом, замену водоподъемных колонн стальными колоннами. пластик (ПЭВП), выбор и монтаж автоматики насосного оборудования.