Творожная запеканка

Все, наверное, знают, что творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Творог не только обладает отличным вкусом, но и многими лечебными и лекарственными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. При изготовлении творога из молока извлекают наиболее ценные компоненты — легко усвояемый белок и молочный жир. На этом сайте вы можете узнать рецепт творожной запеканки источник тут.

Творог — незаменимая часть полноценной и здоровой диеты. Творог богат кальцием и фосфором, без которых костная система не может быть полностью сформирована. Эти вещества необходимы детям во время роста костей, в том числе зубов, беременных с переломами, заболеваниями гемопоэтического аппарата, рахитом, гипертонией, заболеваниями сердца, почек и многими другими заболеваниями.

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и медицинском питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и легких.

Полезные свойства творога определяются его лечебным составом. Молочный белок — казеин, содержащийся в твороге — имеет высокую питательную ценность и может заменить животные белки. 300 г творога — это суточная доза белка, которая нужна организму. Минералы, из которых делают творог, способствуют образованию и укреплению костной ткани.

Аминокислоты, содержащиеся в твороге, помогают предотвратить заболевания печени, а витамины В защищают от артериосклероза.

Белки, составляющие творог, содержат незаменимые аминокислоты — метионин и холин — и могут заменить белки животных человека, для которых они противопоказаны. Творог не только богат эфирными витаминами, но и легко усваивается организмом. Поэтому этот продукт наиболее ценен для детей и пожилых людей.

Нежирный творог обладает диетическими свойствами, поэтому входит во многие диеты для похудения и «дней поста».

Очень важно, чтобы, в отличие от мяса и рыбы, творог не содержал никаких пюре. Поэтому творог рекомендуется пожилым людям, у которых нарушен пуриновый обмен веществ. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации нервной системы. Творог рекомендован для профилактики метаболических заболеваний.

Творог улучшает способность нервной системы регенерировать, укрепляет кости и хрящ. Творог створожен, «створоженный» молочный белок, отделенный от сыворотки. Кроме того, этот белок является самым нежным и легко усвояемым. Девять столовых ложек творога полностью покрывают ежедневные белковые требования взрослого человека. И даже если творог жирный, в нем все равно много кальция, что делает его незаменимым для питания. Для экономии веса можно организовать дни поста творога: 400 ~ 600 г нежирного творога, 60 г сметаны, 50-100 мл молока с чаем или кофе, 1-2 стакана розмарина br