Производство мебели

      Комментариев к записи Производство мебели нет

В 21 веке, производство мебели давно вышло на новый уровень. И вам больше не стоит покупать однотипную мебель, а можно подбирать индивидуально на Мебель-Лабиринт

Современное производство Мебель, в отличие от ее дизайна, является основной индустрией массового производства в Европе, США и других передовых регионах. Это в значительной степени индустрия 20-го века, ее развитие ожидало роста массового потребительского рынка, а также развития техники массового производства. Раньше изготовление мебели было ремеслом, восходящим к древнейшим цивилизациям.

Примеры старинной мебели встречаются крайне редко, но есть значительные знания о предметах, изготовленных мастерами в Китае, Индии, Египте, Месопотамии, Греции и Риме из графических изображений. Кровати, столы, стулья, ящики, табуретки, сундуки и другие предметы почти всегда были сделаны из натуральногодерево , хотяОблицовка была известна в Египте, где она использовалась для изготовления футляров для гробов большой прочности. Римляне тоже использовали виниры, хотя в основном в декоративных целях. Бронза также использовалась в римских столах, табуретах и ​​каркасах диванов. Настенные росписи Помпея показывают, что простые, неокрашенные деревянные столы и скамейки были стандартными на кухнях и в мастерских, и что панельные шкафы были обычным явлением. Сундуки для ценностей были покрыты пластинами или связаны железом.

 

Раннее средневековье было намного беднее по предметам домашнего обихода любого рода, чем римский мир, но в 14-м и 15-м веках растущее благосостояние привело к значительному возрождению производства мебели, со многими новыми типами шкафов, ящиков с отсеками и различных сортов. столы появляются. В частности, религиозные дома были хорошо снабжены мебелью. Обрамленные панели, вновь введенные в бургундских Нидерландах, быстро распространились. Врезка, шип и митра значительно улучшили суставы.

Растущая утонченность в технике принесла революционные изменения в тех, кто делал мебель. Там, где ранее плотники и столяры изготавливали мебель вместе со всеми видами строительных конструкций из дерева, несколько обстоятельств объединились, чтобы создать новую профессию:столяр. Наиболее важным техническим фактором было введение или реинтродукция шпона, сначала в Западной Европе, затем в Великобритании, Северной Америке и в других местах.

В более ранней системе каркаса и панели обрамление дало необходимую прочность как по длине, так и по ширине, при этом панель представляла собой просто заполнение, удерживаемое в канавках. Его привлекательный внешний вид был обусловлен бликами и тенями, создаваемыми обрамлением, лепниной и резьбой, которые составляли основные средства украшения. Древесина была случайной.

Введение облицовки совпало с использованием орех как мебельная древесина. Вскоре стало понятно, что зерно такого дерева может иметь декоративную ценность, особенно потому, что шпон позволяет использовать такие визуально привлекательные части дерева, как заусенцы, окурки и локоны, ненадежные, если их использовать в качестве цельного дерева. Стало обычаем, чтобы зерно шпона проходило поперек из-за его декоративного вида.

В дополнение к облицовке и новой системе строительства, которую она включала, стимулом для создания торговли мебелью стали растущий спрос на рынке, вызванный растущим достатком 17 и 18 веков. В новой системе строительства плоские плоские деталисоединены вместе, а затем облицованы. Это можно противопоставить традиционному методу каркаса, состоящему изпаз и шип стыки , вставка панелей в пазы.

Совпадение с этим изменением или предшествовавшее ему через несколько лет стало еще одним отрывом: производитель стульев , который стал еще одним специализированным мастером. Сначала изготовление стульев было тесно связано с точением дерева, но к XVIII веку повернутые ножки были в значительной степени заменены фигурными ножкамигнутый типа. С тех пор изготовление стульев остается отдельной отраслью производства мебели.

Добавить комментарий