Погонажная продукция

Что представляет собой погонажная продукция? Это изделия, получаемые путем обработки на специальных деревообрабатывающих станках заготовок из цельного массива древесины (обрезной доски) или сращенных ламелей. И такую продукцию вы сможете купить на на этом сайте.

Поскольку бренды стремятся к дифференциации, актуальности и росту, ясная цель, воплощаемая в жизнь убедительными способами, часто заключается в разнице между успехом и провалом. В этой статье я попытаюсь дать исчерпывающее вводное руководство о том, какова цель бренда — и выделю некоторые упущения по пути.

Лучшее определение, которое я слышал, — это «причина более высокого порядка существования бренда, чем просто получение прибыли». Хорошее место для начала — работа Саймона Синека вокруг «почему» бренда.

Знание более глубокого «почему», что ваша компания или бренд существует, обеспечивает основу для построения всего остального — вашего «как» (организационная культура, опыт бренда) и вашего «что» (какие продукты или услуги вы предлагаете).
Вот TED Tine Синека на эту тему:

Самый яркий пример, который мне нравится использовать, — это Тесла. Это оригинальная цель бренда Tesla:
Миссия Tesla — ускорить переход мира к устойчивому транспорту.
«Как» они это сделали, создав культуру технологии, дизайна и инноваций, подпитываемую гигантскими амбициями отодвинуть мир от загрязнения ископаемым топливом. «То, что» они создали для этого, было серией электрических транспортных средств со сверхскоростным охлаждением, а также всей инфраструктурой (сеть зарядных станций , огромный Gigafactory для производства экономичных батарей) для их поддержки.
Как сказал сам основатель Tesla Элон Маск:
«Трудно уделить корпорации много времени. Тратить долгие часы на дело легко ».
Люди, которые работают в Tesla, вдохновлены чистыми амбициями, стоящими за фирменной целью компании, которая вкладывает их работу в смысл. Точно так же клиенты, которые покупают автомобили Tesla, также обращают внимание на более глубокое «благо», заключающееся в том, что вождение электромобиля с суперхолодом приводит к: нулевым выбросам для борьбы с изменением климата и на переднем крае революции в области чистой энергии.

Одна из самых больших проблем при обсуждении этой темы заключается в том, что не существует общепринятого набора терминов для определения «цели» и того, как компания затем воплощает эту цель в действие.
Для целей этой статьи, вот что я нашел, это простейшая структура для размышления на эту тему.
Цель — «Почему» вы существуете: причина более высокого порядка для бренда или бизнеса, чем просто «получение прибыли» или «повышение акционерной стоимости»
Видение — это «Где» того, куда вы хотите попасть: Это место назначения того, кем вы хотите, чтобы бренд или бизнес были в будущем (например, «Мы хотим быть ведущим мировым поставщиком X к 2020 году»).
Миссия (и) — это то , что вам нужно сделать, чтобы попасть туда: это могут быть конкретные инициативы или тактика, сосредоточенные вокруг разработки продукта, совершенства в работе, стратегии выхода на рынок или коммуникации с брендом. («Одна цель: много миссий» — это фраза, которая оживляет ее для меня)
Ценности — это то , как вы хотели бы вести себя, чтобы попасть туда: какова организационная культура компании или организации? И какие качества или поведение это ценит: например, любопытство, инклюзивность, разнообразие мышления и т. Д.
Эта диаграмма (от Brand New Purpose ) не совсем отражает мой язык, но достаточно близка:

Становится очевидным, что без пятой (и наиболее фундаментальной) буквы «Цель» бренд не может принимать точные решения относительно остальных четырех. Это, кстати, также было признано профессором Филиппом Котлером, который придумал четыре оригинальных письма)
Макс Лендерман, директор школы, имеет отличный способ подумать об этом:
«Цель — новый цифровой».
Другими словами, так же, как маркетологи должны были научиться бороться с огромными последствиями цифровых технологий, мы должны понимать глубокие последствия цели, которые в равной степени преобразуют.

Моя любимая история, иллюстрирующая силу цели вдохновлять организации, — это история президента Джона Ф. Кеннеди, который ходил по НАСА в 1962 году и видел уборщика с метлой. Когда он спросил человека, что он сделал: «Ну, господин президент», уборщик ответил: «Я помогаю отправить человека на Луну». Это показало, как цель НАСА сильно распространилась на каждого человека в организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *