Как выбрать наушники для пилота

      Комментариев к записи Как выбрать наушники для пилота нет

И новички, и опытные пилоты задаются вопросом, как они узнают наверняка, что выберут лучшую аппаратуру. И выбрать все необходимое как например наушники вы сможете тут.

Некоторые из определяющих элементов гарнитуры включают ее вес, комфорт, простоту использования, прочность зажима, снижение шума и цену. Часто покупатели в первую очередь обращают внимание на цену, что в конечном итоге может стать ошибкой. Самая дешевая гарнитура часто заслужила репутацию «самой дешевой», потому что производитель упускает из виду кое-что, например, хорошее шумоподавление. Гарнитуры всегда можно заменить, но восстановить слух в более позднем возрасте, потому что вы выбрали дешевую гарнитуру на раннем этапе, — это не так просто.

Тридцать лет назад, когда я начал зарабатывать на жизнь полетами на турбовинтовых самолетах, я купил за сотню долларов слегка изношенный David Clark H10 и использовал его годами. Фактически, эта гарнитура все еще лежит в моей летной сумке в качестве запасного. Его пассивное шумоподавление работает отлично, но, конечно, это было до того, как появилась технология активного шумоподавления, поэтому лучшее, что мог предложить DC, — это мягкие наполненные жидкостью амбушюры, зажатые близко к моей голове, чтобы блокировать шум. Версия этой гарнитуры производится до сих пор.

Эта винтажная гарнитура весила около фунта, возможно, немного больше, если вы включили усиленные кабели, которые идут в комплекте. Сегодня самые легкие гарнитуры, такие как Bose ProFlight Series 2, весят чуть более 4 унций. Самый легкий продукт Bose поставляется с наушниками, которые пилоты должны слегка вставлять в уши, что может не понравиться некоторым пилотам. Однако на других гарнитурах есть множество подушек для ушей на выбор.

С введением активного шумоподавления технология гарнитур на световые годы опередила мои первые наушники Дэвида Кларка благодаря многолетним исследованиям со стороны производителей гарнитур. Это часто приводит к более высокой цене. Однажды я попытался заменить David Clarks на гарнитуру за 450 долларов, созданную неизвестной компанией, что-то, что выглядело хорошо и позволяло записывать звук ATC, но это оказалось настоящей проблемой. Год спустя гарнитура превратилась в утиль, и она начала визжать, когда я пытался с ней записывать.