Как стать ландшафтным дизайнером?

Некоторые люди так любят озеленение , что хотят выйти за рамки уровня DIY ; они стремятся стать профессиональными ландшафтными дизайнерами . Если это описывает вас, то вам будет полезно услышать, какие шаги предпринял конкретный человек, уже преуспевший в этой области, чтобы туда попасть.

Но чтобы облагородить свой участок не обязательно становиться ландшафтным дизайнером. Так например красивый тротуар уже выделит вас из толпы. А тут вы сможете заказать мощение тротуарной плиткой цена

Профессиональный ландшафтный дизайнер Пол Корсетти рассказывает свою историю в следующем интервью:

В. Каково ваше впечатление от онлайн-программ, предназначенных для тех, кто хочет стать ландшафтным дизайнером, но не может посещать школу на полную ставку?

О. Я думаю, что пока преподаваемая программа основана на глубоких знаниях ландшафтного дизайна, это прекрасное начало для теории дизайна. Хорошая программа должна быть практической, чтобы учить студентов, делая реальные проекты, а не читать и исследовать, как другие делали свою работу.

Q. Какие навыки должны быть у человека, который хочет стать ландшафтным дизайнером, особенно сосредоточиться на хонинге, пока он «продвигается вверх», будь то в школе или на смежных работах?

О. Я бы рекомендовал сосредоточиться на приобретении широкого спектра способностей.

Если вы хотите стать ландшафтным дизайнером, крайне важно научиться выращивать растения и работать с трудными почвами . Вы должны понять, для какого типа почвы вы проектируете сады. Если не думать ни о чем, у вас может быть неудачный сад и плохая репутация через несколько лет.

Работая в конце строительства, ландшафтный дизайнер должен делать заметки о количестве материала, методах монтажа и любых возникших трудностях. Чем сложнее установка, тем больше она будет стоить клиенту в долгосрочной перспективе. У ландшафтного дизайнера может быть дикое воображение и отличная креативность, но когда вы проектируете валуны, которые будут размещены во дворе, где они должны быть выгнуты над домом, клиент задаст несколько серьезных финансовых вопросов! Другая мысль состоит в том, чтобы делать заметки о том, сколько времени занимает выполнение определенной работы. Меня часто спрашивают, сколько времени уйдет на реализацию моих проектов.

Хороший ландшафтный дизайнер должен почти думать как подрядчик при проектировании: знать, как будет работать строительная работа, и знать, когда определить, что подрядчик имеет свои трудовые навыки, что может помешать вашему проекту. Ваш дизайн слишком сложен или вы нашли не того подрядчика? Это должен быть вопрос, на который вы можете легко ответить как ландшафтный дизайнер.

Когда ландшафтный дизайнер ищет способы сделать работу более подходящей для подрядчика и облегчить бюджет клиента, при этом достигая фантастически выглядящего ландшафта, этот ландшафтный дизайнер получит больше рекомендаций для будущей работы. Когда дизайн сложен, а ландшафтный дизайнер становится еще сложнее, ваш телефон может звонить не так часто.

В.  Есть ли какие-то особые школы ландшафтного дизайна, которые вы бы порекомендовали тем, кто хочет выйти на поле?

О.  Я могу рассказать вам о школе ландшафтного дизайна, которую я сам посещал (Университет Райерсона, Торонто), хотя я не могу предложить много рекомендаций помимо этого, потому что я не следил ни за одной из программ с тех пор, как был в школе. Университет Райерсона предложил трехлетнюю дипломную программу, а затем исключил ее, чтобы превратить программу ландшафтного дизайна в диплом (4 года обучения). Я взял 3-летнюю программу, а затем еще 2 года в программе ландшафтной архитектуры .

Технически, в Онтарио я не могу рекламировать себя как ландшафтный архитектор, если я не являюсь членом OALA (Ассоциация ландшафтных архитекторов Онтарио). На данный момент в моей карьере у меня нет печати ландшафтного архитектора или членства в них, поэтому я должен называть себя «ландшафтным дизайнером». Глядя на мой опыт работы, можно сказать, что я не ушел Традиционный маршрут становления ландшафтным дизайнером.

То, что осталось в Онтарио, которое все еще имеет хорошую репутацию, — это Университет Гвельфа. То, что сделает хорошую школу ландшафтного дизайна, — это, в основном, детали программы, которую изучает студент, и то, насколько хорошо преподаватели могут преподавать.

В.  Расскажите нам о своем собственном опыте в школе ландшафтного дизайна. Как программа ландшафтного дизайна больше всего помогла вам стать дизайнером?

О.  В основном, в школе ландшафтного дизайна мы прошли большую практическую работу. У нас будут настоящие города или города, связывающиеся со школой и предлагающие проекты для учеников. Я могу вспомнить несколько проектов, в которых мы фактически участвовали в официальных встречах и презентациях концепций ландшафтного плана, встречах с градостроителями и так далее. Это был большой опыт, чтобы научить нас тому, что происходило под огнем.

В школе ландшафтного дизайна у нас иногда проводились конкурсы на дизайн-проекты, и нам давали определенные сроки для их завершения. Некоторые проекты были строгими в этом смысле: завершите его вовремя или не беспокойтесь. Они сделали это, чтобы показать реальные сроки и научить вас, что независимо от того, сколько вы работали, если вы не выполнили ее вовремя, вы потратили бы впустую свое время, деньги и усилия в реальном мире.

Мысль об онлайн-программах, чтобы стать ландшафтным дизайнером по сравнению с внутришкольным, очным обучением, была работа с вашими сверстниками в школе ландшафтного дизайна и тесное сотрудничество с вашими профессорами, которые научили меня больше всего. Вы научились работать в команде и принимать участие в ваших проектах. Критику трудно проглотить, но когда вы выставляете свой проект на доске объявлений перед всеми остальными студентами и 3 профессорами, и они сидят там, пробивая дыры в вашем дизайне, вы, возможно, потратили 20 часов на то, чтобы сложить и упасть влюбившись, вы быстро узнаете, что не знаете всего, что нужно знать. Признание ценности критики в отношении вашей работы сделает вас более сильным ландшафтным дизайнером.

• Будет ли это пройти в этой панели обзора?
  • Сколько дыр они могут выстрелить в этот проект?

У меня больше нет такого давления на моих профессоров; вместо этого, это с моими клиентами сейчас. Если им это не понравится, они откажутся платить мне? Должен ли я начать все сначала или меня уволят за то, что я не понял, что они хотят увидеть?

В школе ландшафтного дизайна мне больше всего нравилось изучать графику и рисовать рисунки . Было приятно узнать, как профессионалы делали ландшафтные рисунки, а затем использовать этот опыт и сделать его чем-то своим, уникальным для моих рук. Я начал свою университетскую программу сразу после старшей школы с большим пониманием искусства и использования цвета. Я смог применить эти знания к работе, которую меня учили. Когда мне показали, как использовать маркеры для отрисовки моих рисунков, началось веселье.

В.  Расскажите нам о любых связанных с этим работах, которые вы, возможно, имели после школы ландшафтного дизайна, работая на кого-то еще, прежде чем начать карьеру ландшафтного дизайнера.

О.  Когда я учился в школе ландшафтного дизайна (5 лет) и немного позже, когда закончил с программой, я попытался заключить контракт на ландшафтный дизайн. Я обнаружил, что требовалось много ресурсов и квалифицированных рабочих, чтобы продолжать эту работу. Иногда я выполнял какую-то контрактную работу, но самым трудным было найти квалифицированную рабочую силу, чтобы выполнить работу. В итоге мне пришлось избавиться от людей и закончить работу самостоятельно. Долгие, долгие часы и сильные головные боли побудили меня перестать попадать в такие ситуации. В какой-то момент я решил остаться главным образом ландшафтным дизайнером и заниматься консалтингом и позволить подрядчику заниматься проектированием моих проектов.

Я работал в Городе Торонто садовником в большом городском парке (High Park). Я назвал это «платят за изучение садоводства». В школе ландшафтного дизайна меня учили распознавать деревья и кустарники , а также названия и цвета многих из них. Но как работать с ними, обрезать их, сажать их и ухаживать за ними было не то, чему вы могли бы научиться из книг. На этой работе я научился обрезать большие заросшие кустарники и выращивать нежные многолетние растения . Меня также учили поливать их и поддерживать жизнь во время суровых и жарких летних засух. Разнообразие холмов и равнинных участков парка научило меня многим о  микроклиматах  в ландшафте и о том, как разные условия могут поддерживать или убивать разные растения.

Оттуда мне было дано предложение о работе от знакомого на его складе камня и ландшафта. Он также занимался бизнесом по ландшафтному контракту, и я подумал, что для меня будет хорошей идеей начать строить свою бизнес-клиентуру. Я работал долгие часы и перемещал много тяжелого камня. Эта работа позволила мне получить много знаний об изделиях из камня и строительных материалах, связанных с работами по благоустройству территории, так как я работал в отделе продаж.

Затем мой начальник попросил меня попробовать себя в продажах, продав свои работы по благоустройству с другого конца своей компании. Именно здесь меня учили детально оценивать рабочие места и выставлять контракты клиентам. Я считаю, что именно эта работа научила меня, как вести себя с клиентами один на один. Моя школьная программа по ландшафтному дизайну в сочетании с моими знаниями о продуктах и садоводстве позволила мне многое предложить и дать клиенту отличное понимание работы.

Я оставил эту работу из-за расстояния, которое я должен был пройти, и долгих часов работы. Я присоединился к компании по обслуживанию ландшафта и немного проделал эту работу. Они связывались с Home Depot Canada, чтобы предоставлять услуги по установке ландшафта. Я снова взял на себя роль торгового представителя в одной области. Я снова оказался вынужден продать работу, построить ее для компании и при этом работать за скудную зарплату.

Мне пришлось сесть и спросить себя: «Почему я провел 5 лет в школе ландшафтного дизайна, чтобы заниматься этим?» Это было примерно в то время, когда я встретился с Лоуренсом Уинтерберном на осеннем шоу, в котором мы оба участвовали (в отдельной демонстрационной работе). Ему нравились мои проекты, и, должно быть, он мне нравился, потому что он сказал, что нам нужно поговорить. Так мы и сделали. После разговора с ним я решил, что пришло время начать свой собственный бизнес и объединиться с его бизнесом, структурой сада. С небольшой помощью и инструкцией от него я больше не оглядывался назад.