Что такое бактерицидные лампы?

      Комментариев к записи Что такое бактерицидные лампы? нет

Мы все хотим жить в более безопасном и здоровом мире. Однако вирусы, бактерии и другие патогены вызывают заболевания, снижают нашу жизнеспособность, иммунитет и благополучие.

Как мы можем защитить себя? По сравнению с другими методами дезинфекции, такими как химические дезинфицирующие средства, очистители воздуха или небулайзеры, использование ультрафиолетовых устройств УФ-С оказалось наиболее эффективным, быстрым и экономичным решением, подробнее на https://www.smartlamps.ru/.

Прошло более 140 лет с тех пор, как британский физик Артур Даунс и ученый Томас П. Блант открыли бактерицидный эффект ультрафиолетового света. В последние десятилетия стерилизация УФ-светом использовалась в основном в больницах и лабораториях или для дезинфекции воды, но никогда не пользовалась такой популярностью, как раньше.

С самого начала пандемии научный мир и операторы в наиболее пострадавших отраслях искали эффективные решения для борьбы и предотвращения распространения нового коронавируса. Таким образом, УФ-С свет был «открыт заново», и использование устройств, основанных на технологии бактерицидного облучения ультрафиолетовым светом типа С , приняло огромные масштабы.

Сегодня УФ-С свет используется в глобальном масштабе для обеззараживания общих и частных пространств во всех сферах деятельности.

Преимущества использования бактерицидных ламп:

УФ-С свет из-за своей очень высокой энергии вызывает фотохимические реакции в генетическом материале патогенных микроорганизмов, инактивируя их репродуктивные функции, поэтому они становятся инертными и безвредными.

Лампа UV-C также называется бактерицидной, вирулицидной или бактерицидной лампой . Процесс уничтожения болезнетворных микроорганизмов с помощью ультрафиолета принято называть бактерицидным облучением .

УФ-лампы используются для дезинфекции и стерилизации предметов, воздуха и воды в помещении. Сотни исследований и исследований со временем показали, что степень стерилизации УФ-светом может достигать 99,99%, независимо от типа микроба. Однако эта скорость может отличаться в зависимости от дозы облучения и удаленности объекта от источника. Согласно закону обратного квадрата, чем дальше находится объект, тем ниже бактерицидная сила.

В последнее время в борьбе с новым коронавирусом огромную популярность приобрела стерилизация УФ-С, которая сегодня используется почти во всех секторах и отраслях для борьбы и предотвращения заражения.