Анализ воды

Всем известно, что вода должна быть бесцветной, без запаха и вкуса. Изменение одной из этих характеристик может сигнализировать о наличии определенных веществ в воде. У вас есть сомнения по поводу качества водопроводной воды на кухне? Как вы думаете, у него странный вкус или запах? Пришло время сделать анализ воды и поможет вам санэпидемстанция.

Загрязненная вода — основная причина эпидемических заболеваний в развивающихся странах.

Чтобы сделать здоровье приоритетом, важно иметь источник качественной воды. Запах, вкус и прозрачность — признаки плохого качества воды, за которыми следует внимательно следить.

Стоит ли вам проверять водопроводную воду?

Прежде чем проводить тщательные проверки качества воды , вы должны знать, что закон устанавливает ограничения в отношении пригодности водопроводной воды.
Министерство здравоохранения предоставляет данные общественности, чтобы узнать о качестве воды в своем муниципалитете . Жителей предупреждают, если водопроводная вода непригодна для употребления .

Следует отметить, что анализ питьевой воды включает не только микробиологический анализ и идентификацию патогенов, которые могут находиться в воде, но и физико-химические исследования, включая определение концентрации нитритов и нитратов в воде.

Процедура требует личного запроса, оплаты сбора, домашнего адреса и адреса источника воды. Заявитель получает стерилизованные бутыли для взятия проб для анализа питьевой воды. Следует отметить, что бюллетень с результатами микробиологического и физико-химического анализов может быть выпущен примерно через неделю после запроса.

Какие данные дает анализ питьевой воды?

♦ Питьевая вода — это вода, предназначенная для употребления в пищу людьми, в естественном состоянии или после очистки.

♦ Запах и вкус воды определяются ее характеристиками (минеральные соли, другие вещества и растворенные газы).

♦ Цвет воды, который придают растворенные в природе вещества, вещества минеральной или органической природы.

♦ Мутность воды является характеристикой ее прозрачности и определяется наличием мелких частиц, взвешенных в воде. PH — это показатель, определяющий кислотность воды.

♦ Электропроводность указывает на все соли, растворенные в воде.

♦ Свободный остаточный хлор представляет собой количество хлора, оставшегося в воде после дезинфекции для обеспечения ее санитарной защиты.

♦ Аммоний, нитриты и нитраты указывают на изменения качества воды с течением времени, вызванные источниками загрязнения, характерными для данного типа соединений.

♦ Железо является естественным компонентом воды в виде соединений (обычно бикарбоната железа).

♦ Окисляемость представляет собой совокупность окисляемых органических и неорганических веществ в воде.

♦ Общая жесткость представляет собой характеристики, которые придают воде соединения кальция и магния в растворе.